101domain.RU
Опубликовано в: ICANN, Новые домены gTLD, События

Всем сестрам по серьгам

За прошедшую неделю ICANN подписала 21 новый контракт с Реестрами на управление доменами по программе New gTLD, при этом один заявитель выбыл из соревнований, а другой, напротив, успешно прошел все испытания.

Для начала, Donuts уступил CloudNames домен .global. По некоторым признакам можно предположить, что это был вариант частной договоренности между конкурентами, нежели истинный аукцион с участием Пончиков.

В четверг несколько заявителей подписали Регистрационное соглашение с ICANN.

Famous Four Media, который подавал заявки на 60 расширений, подписал свое первое РС для домена .bid.

Top Level Domain Holdings оформил .miami, .country, .work, .vodka и .rodeo; Donuts получил .supplies, .supply и .商店 (“shop”), а Тop Level Spectrum — .feedback.

Kred расписался за .best и .kred, а Punto 2012 обзавелся .rest (имеется в виду “ресторан” и его производные на многих языках).

«Брендовые» домены получили:  World Trade Centers Association — .wtc, Sohu.com — .sohu, Frogans — .frogans, AXA — .axa и Бразильский медиа конгломерат Globo — .globo.

Географические расширения распределились следующим образом:  PointQuebec получил .quebec, а FAITID стал полноправным управленцем .moscow и его кириллического аналога .москва.

В завершение, в пятницу, ICANN признал успешным прохождение заявителя Bosch Rexroth через расширенное испытание для получения «брендового» расширения .rexroth.