101domain.RU
Опубликовано в: IDN домены, IDN домены ccTLD, База знаний, Безопасность доменов, Маркетинг, Полезные статьи, Преимущества владельцев Торговых Марок, Статьи, Стратегия в подборе доменов, Это интересно

Декабрь и IDN домены

Espanol IDN

Самый красивый язык в мире — это испанский, субъективно, конечно. Он как песня, как поэзия. Любая фраза на испанском становится стихом. А еще испанский язык входит в романскую группу и является официальным языком Испании — страны, где он зародился. Также испанский — официальный язык в более чем 20 странах мира, включая всю латинскую Америку. Общее количество людей, для которых испанский является родным языком, составляет около 500 млн человек. Это один из официальных языков Европейского союза и один из лидеров по количеству расширений — 529! Представляете, сколько сайтов с запоминающимися названиями можно придумать! Действуйте!

Lietuvis IDN

Несмотря на то, что Литва — маленькое государство, там 163 расширения доменов с национальными символами. Литовский язык там — государственный и один из официальных языков Европейского союза. По всему миру насчитывается свыше 3,2 млн носителей языка, подавляющее большинство из которых проживает на территории Литвы. Литовский язык относится к балтийской группе. В основу письменного литовского языка легла несколько измененная латиница. Домены из этой категории подойдут тем, кто планирует выходить на литовский рынок или сделать первые шаги в Европу. Также в Литве открывают компании те, кому нужна первая ступень к выходу на иностранные рынки. 101domain.ru оказывает поддержку и консультирует бизнес на этой стадии и помогает определиться с интернет-представительством.

한국인 IDN

Новый день начинается с Кореи! Корейский язык — государственный язык Северной и Южной Кореи. Количество носителей языка во всем мире насчитывает около 77 млн. человек. Корейский язык представляет интерес для лингвистов, дискутирующих по поводу того, развивался ли язык в полной изоляции, или на его формирование повлиял один из современных языков, например, японский. 116 расширений в этой категории. Есть забавные буквенные сочетания. Если вы добавите к ним свои варианты, получатся целые слова или даже значения.

 

IDN עברית

Пятница, 13 и у нас IDN-домен иврит! Это государственный язык Израиля, традиционный язык иудаизма — религии еврейского народа. Большое количество носителей языка проживает в России, Европе, Америке и других странах. Всего в мире насчитывается свыше 5 млн человек, для которых иврит является родным языком, плюс несколько миллионов человек, умеющих бегло говорить на иврите. В алфавите иврита используются только согласные звуки — гласные звуки передаются с помощью специальных значков, огласовок, ставящихся над/под/слева от буквы, при этом гласный звук, соответствующий значку огласовки, пишется после буквы. Такой вот интересный язык. Всего в этой категории 338 расширений, огромный выбор красивых доменных имен.