101domain.RU
Опубликовано в: .RU, .рф, gTLD домены, IDN домены, IDN домены ccTLD, Безопасность доменов, Домены России, Маркетинг, Национальные домены ccTLD, Новые домены gTLD, Основные понятия, Полезные статьи, Разное, Статьи, Стратегия в подборе доменов, Это интересно

Домен с нуля

Покупка домена с нуля

Доменное имя – важная деталь Интернета. Адрес домена уникален. Невозможно зарегистрировать два идентичных по своим характеристикам доменных имени. Для пользователя, который хочет приобрести домен важно понимать, что есть множество доменных зон (доменов первого уровня), где он может зарегистрировать необходимое доменное имя, которое уже будет доменом второго уровня и которым он сможет управлять.

Как подбирать имя

Дать оригинальное, верное имя сайту, ресурсу – очень важно.

Не очень хорошо будет выглядеть серьезный ресурс, в адресной сроке которого будет отражаться непереводимая игра слов или же не относящееся к содержанию самого сайта название.

Мебельный магазин DIVAN.RU

Мебельный магазин DIVAN.RU

Например, компания занимается изготовлением мебели, на её сайте размещен соответствующий контент, а доменное имя звучит как конфетки.рф или kassir24.ru. Гораздо лучше может подойти название мебель.рф или мебель-бук.рф, или furniture.ru. А если у вас звучное название компании – зарегистрировать домен с названием и видом бизнеса – будет оптимальным решением. Если продолжать мебельно-доменную тему, для компании, занимающейся изготовлением и продажей диванов и не только, очень уместно было разместить свой сайт на домене divan.ru.

В настоящее время вы можете регистрировать доменные имена на разных языках мира, в смешанных вариантах, по тематикам и регионам.

Каким должен и не должен быть домен

  1. Доменное имя, в первую очередь, должно быть свободно для регистрации. Проверьте возможность зарегистрировать в процессе подбора. Посмотрите возможные варианты в других доменных зонах. Возможно, вы найдете интересную цену для регистрации, вариант написания.
  2. Он должен отражать тематику вашего ресурса, содержать в себе как минимум смысловую часть того, что будет на вашем сайте. Не секрет, что для дальнейшего продвижения, правильно подобранное доменное имя, которое будет распознано поисковиками как часть контента уже будет частью успешного маркетингового хода.
  3. Желательно, чтобы оригинальность написания была максимально однозначной (focus.ru и fokus.ru). Это поможет избежать потерь посетителей из-за неверного написания. Для русскоязычных пользователей в этом случае прекрасно помогает домен .РФ. Запоминать название домена можно просто на слух (фокус.рф).
  4. Не должен повторять по созвучию уже существующие домены. Есть правила регистрации доменных имен.
  5. Требования и правила для разных доменных зон различаются. Но так или иначе в большинстве регистратур действуют следующие ограничения:
    Не допускаются к регистрации в качестве доменных имен слова, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слова непристойного содержания, призывы антигуманного характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства, и т. д.).
Пример требований доменов .RU и .РФ

Домен .RU

Собственное обозначение должно отвечать следующим техническим требованиям:

Доменное имя в домене .RU должно состоять из собственного обозначения, уникального в пределах домена верхнего уровня, и символов «.RU».

  • содержать не менее двух символов;
  • содержать не более 63 символов;
  • начинаться и заканчиваться буквой или цифрой;
  • не содержать символов, отличных от букв, цифр и дефиса (допустимыми буквами являются буквы латинского алфавита; прописные и строчные буквы не различаются);
  • не содержать одновременно дефисы в 3-й и 4-й позициях.

Домен .РФ

Собственное обозначение должно отвечать следующим техническим требованиям:

Доменное имя в домене.РФ должно состоять из собственного обозначения, уникального в пределах домена верхнего уровня, и символов «.РФ.

  • содержать не менее двух символов,
  • содержать такое количество символов, чтобы представление обозначения  в кодировке Punycode содержало не более 63 символов;
  • начинаться и заканчиваться буквой или цифрой;
  • не содержать символов, отличных от букв, цифр и дефиса (допустимыми буквами являются буквы русского алфавита, включая букву «ё»; прописные и строчные буквы не различаются).
Документы, необходимые для подтверждения регистрации:
Юр.лицам : необходимо предоставить копии ИНН/КПП организации. Физ.лицам: паспорт или государственный идентификационный номер, выданный регистрационным органом, с датой выдачи и датой рождения. Нерезиденты: Реестр может запросить документ удостоверяющий личность владельца либо копию удостоверения личности или регистрации компании.
Регламентирующие документы для доменов .RU и .РФ:
Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ
Положение «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах»
Регламент «О процедуре, подлежащей применению при передаче поддержки сведений о доменном имени между регистраторами»
Инструкции для доменов .RU/.РФ по переносу между регистраторами, изменению идентификационной и контактной информации администратора, смене администратора, аннулированию.

Что делать, если необходимо зарегистрировать международный домен, а контактов в нужной стране нет?

Есть доменные зоны, в которых регистрация домена должна быть только на резидента страны, в которой регистрируется домен.

В этом случае совершенно очевидно, какие преимущества дает покупка в 101домен. Мы предоставляем услугу – доверенное лицо. Наш сервис предоставит требуемый локальный контакт и вы сможете зарегистрировать нужное имя и управлять своим доменом.

С правилами регистрации по каждому домену на нашем сайте мы даем возможность ознакомиться любому желающему и всегда готовы помочь и проконсультировать.

Кроме услуги доверенное лицо, 101домен предлагает полный комплекс для создания сайтов, их размещения и обслуживания. Наша продвинутая система фильтрации электронной почты распознает и остановит спам, а письма, которые ими не являются, будут доставлены вам. И мы предлагаем услугу WHOIS безопасности, которая позволяет защитить вашу whois информацию для большого количества доменных зон и продолжаем увеличивать этот список, каждый день добавляя поддержку новых доменных имен.

Продление домена.

Любой домен имеет срок регистрации по окончанию которого возникает необходимость его продления на следующий период.

Для доменов .RU и .РФ срок регистрации – 1 год. За 60 дней до окончания срока регистрации вам начинают поступать уведомления на контактный адрес электронной почты, о необходимости не забыть продлить домен на очередной срок.  В случае, если домен не будет своевременно продлен он будет отключен и ваш сайт не будет виден в сети, а через еще некоторое время он будет свободен для регистрации.

Как продлить домен?

Вы можете это сделать из личного кабинета, пополнив счет на необходимую сумму и выбрав домен, который вы желаете продлить. Доменное имя будет продлено на очередной период от даты окончания регистрации на новый срок.

Домен с нуля у сторонней компании

Приобретая домен у сторонней компании, проверьте – является ли она аккредитованным регистратором доменной зоны, в которой вы желаете приобрести домен. Если нет, то это может означать, что в случае необходимости поменять ваши регистрационные данные, передать домен другому лицу, переоформить его на компанию – вопрос будет переадресован регистратору, реселлером и партнером которого будет являться тот домейнер, у которого вы приобретаете домен. Это может быть длительным и не самым удобным для вас моментом.  Обращайте внимание на возможности хостинга, дополнительные услуги, услуги безопасности.