101domain.RU
Опубликовано в: .RU, .рус, .рф, gTLD домены, IDN домены, IDN домены ccTLD, База знаний, Безопасность доменов, Домены России, Маркетинг, Национальные домены ccTLD, Новые домены gTLD, Полезные статьи, Скидки и акции на домены, Статьи, Стратегия в подборе доменов, Это интересно

Домены второго уровня

В статье о доменах первого (верхнего) уровня мы вас ознакомили с ведущими компаниями, которые обеспечивают, координируют функции регистрации и идентификации доменных имен в сети Интернет, а также рассказали о распределении значимости по уровням доменов и полномочиям регистрации от реестров, регистраторов и реселлеров до регистрантов (администраторов доменов второго и третьего уровней).

Домены второго уровня

Домены второго уровня

В этой серии статей речь пойдет о процедуре регистрации доменов второго и третьего уровня.

Для того, чтобы самостоятельно зарегистрировать такое доменное имя не нужно обладать специальными знаниями. Вся информация по правилам регистрации в доменных зонах предоставляется аккредитованными Регистраторами или реселлерами (партнерами регистраторов) на сайтах и предоставляется техподдержкой.

Как мы уже упоминали, Реселлерам доступна только возможность приема средств за регистрацию доменов и частичная смена настроек, вносить изменения в данные администратора домена может только аккредитованный Регистратор.

Примеры уровней доменных имен

структура домена

Структура домена

101домен является Регистратором. О доменах разных уровней на нашем примере:

https://www.101domain.ru

  • https:// — это расширенный протокол передачи гипертекста (http), являющийся началом вашего адреса. Наличие в адресе https подтверждает высокий уровень безопасности сайта, обеспеченный сертификатом SSL.
  • Аббревиатура WWW расшифровывается как World Wide Web – всемирная паутина, а точнее – сеть, которую мы знаем, как «сеть Интернет». В настоящее время нет необходимости указывать этот префикс перед именем домена, но по привычке это делается очень многими. Технически, www наименовании домена нашей компании уже является доменом третьего уровня. Если набрать в командной строке 101domain.ru, нас переадресует на www.101domain.ru. Подобное условие можно выполнять для всех доменных имен, которые управляются вами, как администраторами. Переадресация настраивается для основного домена сайта и к нему можно привязать множество субдоменов.
  • Другими словами, 101domain.ru – это и есть домен второго уровня, состоящий из двух частей – Названия бренда – 101domain и доменной зоны, домена первого, верхнего уровня в которой он зарегистрирован — .RU.
  • Существующие доменные имена в других зонах, имеющие то же названия бренда или являются субдоменами или доменами, принадлежащими партнеру 101domain.com – и опять мы видим домен второго уровня.

Регистрация домена 2 уровня

Вы выбираете любого регистратора или реселлера, и, если их условия и цены вам подходят переходите к этапу подбора доменного имени второго уровня. Но, если вы это сейчас читаете – далеко ходить не нужно. Мы предложим максимальное количество вариантов для регистрации доменов второго и третьего уровней практически во всех доменных зонах мира. Почему не во всех? Некоторые доменные зоны могут временно не осуществлять регистрацию новых доменных имен второго или третьего уровней. Есть только запустившиеся домены верхнего уровня, которые осуществляют на данный момент ограниченную регистрацию, давая возможность только в приоритетном порядке регистрировать имена на специальных условиях.

Доменное имя второго уровня может быть зарезервировано самим реестром под определенные нужды или при обеспечении услуги «защиты бренда». В этом случае, доменные имена в различных расширениях бронируются и не доступны для регистрации в общем порядке.

Цена регистрации

На одни и те же доменные зоны цены у многих регистраторов отличаются. Возможность зарегистрировать домен по низкой цене, с промокодом скидки не всегда себя оправдывает, как экономия или выгодное вложение.  Обращайте ваше внимание и на цену дальнейшего продления. Она может быть значительно выше цены регистрации.

Цена регистрации у реселлера может быть меньше той, что предлагает регистратор. А вот регистраторы часто предлагают выгодные скидки на определенные домены, акции с пакетами предложений и, не забываем, что все основные изменения при проведении каких либо действий по передаче, продаже, смене владельца может осуществить только Регистратор.

Как зарегистрировать?

Следует знать основные правила регистрации, чтобы в последствии не потерять домен.

Необходимо указывать достоверные данные при регистрации доменного имени, которые вы сможете подтвердить документами. Обращайте внимания на требования и особенности регистрации в тех или иных доменных зонах.

Доменные имена могут регистрировать как юридические, так и физические лица. Владелец доменного имени получает статус Администратора (регистранта) домена.

Когда домен зарегистрирован, вы его можете размещать на хостинг.

все домены мира