101domain.RU
Опубликовано в: Полезные статьи, Статьи, Это интересно

Где лучше зарегистрировать домен?

Самое первое действие на пути к успешному интернет-порталу — это выбор названия и соответствующего доменного имени. Чтобы начать создание сайта, необходимо иметь зарегистрированный адрес. Регистрация доменов — это очень быстрый процесс. Так можно сразу приступить к созданию сайта прямо на сервере. Конечно, у каждого есть возможность сделать свой сайт на виртуальном сервере, используя домашний или рабочий ПК. Однако такой вариант не самый лучший, всегда имеет смысл проверять работоспособность чего-либо на месте его постоянной работы. Ведь настройки сервера хостинга могут отличаться от тех, которые были выставлены в программе.

Коротко о регистраторах

Итак, где лучше зарегистрировать домен? Новички в области создания сайтов всегда стараются купить доменное имя как можно дешевле. По сути, тут нет ничего удивительного, ведь предлагаемый продукт не может быть низкого или высокого качества. Это просто доменное имя, но одинаковый адрес может стоить по-разному, а разница стоимости порой может отличаться в несколько раз.

Чтобы объяснить такую разницу, следует вникнуть в суть проблемы. Доменные имена может внести в регистр либо официальный регистратор, либо компания, занимающаяся продажей этой услуги как дополнительной к основному бизнесу. Многие хостинг-провайдеры имеют возможность предлагать домены практически бесплатно к основному своему сервису. Партнеры регистраторов, реселлеры, получающие определенные сниженные цены на домены также могут предлагать первичную регистрацию доменов по невысокой цене.

У услуг реселлеров есть, как правило, некоторые недостатки. Но стоит отметить, что далеко не все компании подобного типа имеют подобные минусы. Неправильно было бы бросать тень на ответственных и профессиональных реселлеров. Однако стоит отметить и тех, кто недобросовестно относится к предоставлению услуг.

Недостатки реселлеров

Чаще всего первым признаком не очень хорошей компании является медлительная и непрофессиональная техническая поддержка. Это может стать большим недостатком в случае возникновения каких-либо проблем, даже самых незначительных. Плохо настроенная система имеет множество ошибок и работает не корректно, все это может привести к неприятным последствиям. Также нередко реселлер обладает бедным функционалом системы. Следует отметить и то, что сайты таких компаний развиваются медленно или не растут совсем, а это говорит о многом.

Теперь следует разобрать каждый пункт по отдельности. Для начала — техническая поддержка (саппорт). У некоторых реселлеров она может быть недоступной. Для решения любой малейшей проблемы придется ждать несколько дней. Но самое страшное происходит тогда, когда покупатель вдруг осознает, что технической поддержки нет и в помине, бывает и такое, ведь многие владельцы сайтов годами не обращаются за помощью. Но новички, которые часто клюют на дешевизну предоставляемой услуги, больше всего нуждаются в помощи специалистов. Отсутствие таковой может стать очень большой проблемой. Зарегистрировать доменное имя дешево очень просто, но непредвиденная ситуация может прекратить работу сайта на продолжительное время и принести убытки.

Сбои в системе оплаты и регистрации также могут быть очень неприятными. Например, нередки ситуации, когда платежные системы вдруг перестают работать. Казалось бы, ничего страшного, можно подождать денек-другой. Но что если пользователь вдруг решил оплатить услуги в последний день? Тогда есть риск потерять доменное имя, а с ним все, что было вложено в сайт. Это только маленький пример, на самом деле ошибок великое множество, ведь подобные компании экономят, на чем только можно.

Отсутствие дополнительного функционала может быть не очень приятным, если пользователь вдруг захочет воспользоваться им. Как правило, набор предоставляемых услуг ограничивается регистрацией, оплатой и продлением доменного имени.

Медленно развивающийся сайт компании реселлера — плохой признак. Например, подобные компании очень не стабильны, а если она закроется, то будут проблемы с тем, где можно продлить права на использование доменного имя.

положительные стороны

К плюсам регистрации доменов у реселлера можно отнести просто отличную стоимость, это действительно решающий фактор для многих. Чтобы представить себе разницу в ценах, стоит сказать, что официальный регистратор может продавать доменное имя в шесть раз дороже, чем реселлер, в частности это касается зоны .ru. Минимальное время, на которое можно зарегистрировать доменное имя, — 1 год. Цена довольно невелика, даже если обращаться к официальному регистратору, особенно если пересчитать стоимость в месяц. Так что вопрос экономии остается открытым.

Где регистрируют доменные имена?

Подобных сайтов очень много, как уже говорилось выше, есть официальные регистраторы и реселлеры. Если отбросить все предрассудки, каждая из сторон предлагает чем-то привлекательную услугу. Любой желающий создать свой сайт, должен выбрать наиболее подходящий вариант.все домены мира

В начале пути, каждый сталкивается с проблемой, где можно регистрировать домен? Мы рекомендуем смело выбрать именно

нашу компанию, регистрация домена на нашем сайте проста и понята. При создании 101domain.ru мы учли все проблемы и возможные недочеты. Задачей компании стало создание выгодного сервиса, который предоставляет разнообразные услуги в самой удобной форме, и мы её выполнили и продолжаем ежедневно совершенствоваться.