101domain.RU
Опубликовано в: hostobzor, Безопасность доменов, Домены России, Маркетинг, Мероприятия, Национальные домены ccTLD, События, Статьи, Хостинг, Хостинг, ХостОбзор

ХостОбзор XXXI

29 ноября в отеле Райвола (Ленинградская область) открылся форум «ХостОбзор». Мероприятие проводится уже в 31 раз и традиционно проходит два раза в год – весной и осенью. 101домен — официальный регистратор форума.
В этот раз в программе много интересных докладчиков из отраслевых и смежных рынков.
Сергей Дугин из компании «Кварта» очень эмоционально рассказал об уровне технической грамотности на рынке облачных технологий и бэкапа, было весело. Все любят примеры из жизни, особенно если в этих примерах узнаешь себя.
Александр Калошин (Last.Backend) рассказал о новых трендах функционала хостинг-провайдеров, Константин Анисимов из Rusonyx поделился мыслями о том, хорошо или плохо объединяться с крупными компаниями. Изменения в регламентирующих документах Координационного центра заставили всех вздрогнуть — Роскомнадзор наступает. И уже есть новая редакция «Положения о спорах». Об этом был доклад Георгия Георгиевского из Координационного центра доменов .RU и .РФ. Знаете, как бывает? Раньше был коллега по цеху, а теперь чиновник.

Анжелика Королёва, не первый год работающая с кадрами в ИТ, рассказала, что кадры всегда играют основную роль в бизнесе, особенно в высокотехнологичных сферах. Люди становятся носителями «сакральных знаний», участвуют в создании сложных продуктов и создают добавочную стоимость компании. Поэтому важно грамотно работать с ключевыми сотрудниками. Классифицировать их, мотивировать и уметь заинтересовывать. Конечно, не все участники были согласны именно с этим видением, но есть о чем подумать и найти компромисс.

Форум «ХостОбзор» очень камерный, именно за это его и любят представители хостеров, провайдеры и регистраторы – здесь уютно и комфортно. 
Вечером — чай с пирогами (кстати, можно стать спонсором); в этот раз это компания «Спотлайт» — партнер 101Домена. Есть и другие вкусные спонсорские позиции, но это лучше обсуждать с организаторами.
А потом обязательно ночная жизнь в баре «За спичками». Там и песни, и пляски, и вкусные напитки. К сожалению, бар работает до утра, поэтому утром легко не всем. Здесь все друг друга знают уже не первый год, в этом и сложности, и прелесть. Вчера кто-то возвращался в номер в 5 утра и душевно пел грустную песню под дождем. Есть в этом что-то неуловимое и цепляющее, как и во всем форуме «ХостОбзор».
ХостОбзор