101domain.RU
Опубликовано в: gTLD домены, IDN домены, IDN домены ccTLD, Безопасность доменов, Домены России, Маркетинг, Национальные домены ccTLD, Новые домены gTLD, Основные понятия, Скидки и акции на домены, Статьи, Стратегия в подборе доменов

Июльские рецепты с доменами

Чар сиу, Гонконг и домен .HK

В Гонконге надо попробовать свинину Чар сиу (Char Siu)! И в любой точке мира можно приготовить это блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:
свиная шейка — 700 г
соевый соус — 100 мл
сахар — 1 ст. ложка
мед — 2 ст. ложки
вино рисовое — 20 мл
мисо паста — 2 ст. ложки
чили — 1/2 штуки
чеснок — 2 зубчика
Смешайте все ингредиенты для маринада. Это там всё, кроме самого мяса. Свинину порежьте на стейки и залейте этим самым маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Выложите мясо на решетку для запекания в один слой, смажьте поверхность маринадом, а на противень ниже влейте стакан воды. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, с одной стороны, затем переверните мясо на решетке и запекайте ещё 15 минут. Пока еда готовится, можно домен повыбирать. Сегодня у нас скидка 15% по промокоду 101POWER на домен Гонконга .hk.

домены

Хачапури и .GE

Хачапури по-аджарски! Это блюдо любят все. Потому что нет ничего лучше, чем жареный хлеб и сыр. Это сочетание можно есть в любое время суток. Не потому, что полезно, а потому что вкусно! Итак, нам надо:
вода — 350 мл
сухие дрожжи — 10 г
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука пшеничная — 500 г
растительное масло — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 500 г
имеретинский сыр/брынза — 500 г
яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
сливочное масло — 50 г
В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов пшеничной муки.
Прикройте емкость пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Натрите сыр на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Для приготовления хачапури по-аджарски традиционно используется смесь имеретинского сыра и сулугуни, в равных пропорциях. Имеретинский сыр можно заменить адыгейским сыром, брынзой или мягким творогом. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
Вымесите тесто 5-10 минут, у вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось. Вымесите тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра.
Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста. В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше.
Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить. Подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток.
Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или чуть дольше, до получения желаемой степени готовности желтка.
Если лень возиться, сходите и купите хачапури в кафе. Оставьте время на покупку домена. Потому что сегодня скидка 15% по промокоду 101POWER на домен .ge.
ge  домены

Крок-месье и .TF

Французские Южные Территории и доменная зона .tf сегодня у нас на обед. Раз территории французские, то и еда такая же. Кухня Франции считается одной из самых вкусных в мире, но мы сегодня приготовим что-нибудь простое и доступное. Например, сэндвич «Крок-месье».
Нам понадобится:
4 ломтика тостового хлеба;
4 тонких ломтика ветчины;
4 тонких ломтика швейцарского сыра;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1/2 ст. тертого и твердого сыра;
1/2 ст. л. сливочного масла;
2/3 ст. л. муки;
1/3 ст. молока;
1/3 ч. л. соли;
мускатного ореха и перец
В этом сэндвиче самое вкусное – соус бешамель. Готовить его так: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем в муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту. Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения). Снимаем с огня, добавляем сол
ь, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и оставляем на 10 минут.
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смаз
анный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра. Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем наш соус и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут, а потом включаем режим «гриль» еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подавать такой бутербродик лучше всего с легким салатом или вообще без всего. Он вкусный и самодостаточный.
А мы дарим скидку 15% на доменную зону .tf по промокоду 101POWER.
tf domains

Тимор-Лесте со свининой в кокосовом молоке и .TL

В Республике Тимор-Лесте любят фьюжн кухню – сочетают местную и европейскую еду. Это значит, что будем пробовать свинину, но извращенно, в кокосовом молоке.
Вот, что надо приготовить:
Свинина -1 кг
Лук репчатый -1 штука
Кокосовое молоко — 100 мл
Болгарский перец -2-3 штуки
Куркума -1 ч ложка
Карри -1 ч ложка
Соль, перец
Прованские травы -1 ч ложка
Оливковое масло — для жарки
Крахмал -2 ст ложки
Вода -100 млdomains tl
Теперь чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Порезанное мясо посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Добавляем к обжаренному луку мясо и тушим 5-6 минут. Смешиваем кокосовое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Затем добавляем карри, куркуму, соль и перец. У нас получается жидким соус. Заливаем мясо карри соусом и тушим до готовности 10-15 минут на среднем огне, за это время соус загустеет. Болгарский перец чистим, удаляем семена и нарезаем квадратиками. Добавляем перец к мясу и тушим 2-3 минуты. Посыпаем мясо прованскими травами, накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут. Это блюдо лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Вы уже поняли, что сегодня скидка на домен Тимор-Лесте .tl 15% по промокоду 101POWER.