101domain.RU
Опубликовано в: SSL сертификат, Безопасность доменов, Основные понятия, Полезные статьи, Статьи, Хостинг, Это интересно

Как выбрать сертификат SSL?

Что из себя представляет SSL сертификат?

Сертификаты SSL (Secure Socket Layer) — одна из самых распространенных и стандартных интернет технологий безопасности, которая используется, чтобы обеспечить зашифрованное соединение между сайтом (веб-сервером) и браузером.

Как выбрать ssl сертификат

SSL сертификаты позволяют использовать сертификат HTTPS и выполняют следующие важные задачи

  • Защищают покупателей, оформляющих покупки на сайте, и их информацию
  • Увеличивают доверие и уверенность покупателей, а значит и количество транзакций с их стороны
  • Дает преимущество перед конкурентами
  • Требуются для соответствия требованиям индустрии платежных карт

благодаря безопасному соединению, гарантирующему, что информация, передающаяся от браузера на сервер остается защищенной. Защита клиента во время приобретения товара и проведения онлайн оплаты — один из самых показательных примеров использования SSL. Протокол HTTPS шифрует все передаваемые данные, введенные покупателем в момент передачи из браузера на сервер и не дает возможности их перехватить злоумышленникам.

Какие данные содержит в себе SSL сертификат?

В сертификате хранится следующая информация:

  • полное (уникальное) имя владельца сертификата
  • открытый ключ
  • дата выдачи
  • дата окончания
  • полное (уникальное) имя центра сертификации
  • цифровая подпись издателя

Как получить SSL сертификат?

Во всех популярных панелях управления хостингом предусмотрена возможность сгенерировать самоподписанный (самоподписной) сертификат. Будучи бесплатным, он имеет существенный минус — все браузеры будут выдавать ошибку с предупреждением, что сертификат не достоверен, не выдан центром сертификации.

Для внутреннего использования подобные сертификаты подходят, а для сайтов, продающих услуги или товары — категорически нет. Это необходимо понимать, отвечая на вопрос какой SSL сертификат выбрать и как выбрать SSL /сертификат.

Так вот, разница между самоподписными бесплатным и платными сертификатами, выданными центром сертификации в том, что данные в сертификате проверены центром сертификации и при использовании такого сертификата на сайте ваш посетитель никогда не увидит огромную ошибку на весь экран.

С июля 2010 года центры сертификации перешли на использование Ключей 2048bit RSA ключи, поэтому для корректной работы всех новых сертификатов необходимо устанавливать новые корневые сертификаты .
Если новые корневые сертификаты не установлены. Это может вызвать проблемы с корректной установкой сертификата и распознаванием его некоторыми из браузеров ссылки на странички центров сертификации, где можно скачать новые корневые сертификаты даны ниже. Подробнее о видах сертификатов.

 RapidSSL  Root CA сертификаты Инструкция 
 GeoTrust SSL Root CA сертификаты Инструкция
Thawte SSL  Root CA сертификаты Инструкция
 VeriSign SSL Root CA сертификаты Инструкция
В Google

В ближайших версиях браузера Chrome (Google) обозначение для заканчивающихся и бесплатных сертификатов будет выглядеть следующим образом:

недостоверный сертификат

1. Если дата окончания срока жизни сертификата после 2016 года, то пользователь увидит красный крест на замочке и перечеркнутую надпись https.
заканчивающийся сертификат2. Если сертификат заканчивается в 2016 году, то на замочке будет предупредительный желтый треугольник.
В Microsoft

Если ваш сертификат заканчивается в 2017 году или позднее, то вам придется его поменять досрочно. Причем это касается не только сертификатов веб-серверов, но и сертификатов для подписи кода. Кроме того, с начала 2016 года Microsoft перестает доверять сертификатам с SHA-1, которые используются для подписи кода без отпечатка времени.

Защитите своих клиентов, повысьте доверие и уверенность к себе, и выгодно выделяйтесь на фоне своих конкурентов. Защитите свой веб-сайт с одним из наших сертификатов SSL сегодня.

Оставайтесь в курсе информации о доменах.

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку о новостях мира доменов и специальных предложениях.
Мы ценим вашу конфиденциальность и не будем раскрывать кому-либо ваш адрес электронной почты.