101domain.RU
Опубликовано в: .casa, .cricket, .delivery, .vote, .voto, .wales, gTLD домены, IDN домены, IDN домены ccTLD, База знаний, Безопасность доменов, Домены России, Национальные домены ccTLD, Полезные статьи, Разное, Статьи, Стратегия в подборе доменов, Это интересно

Уникальный домен

Каждое доменное уникально. На этом можно поставить точку и принять как факт.
И это будет правильным ответом на вопрос

«Что такое уникальный домен?».

Это будет с точки зрения семантики вопроса верно, но со стороны сути вопроса – некорректно.

ICANN распределяет, присваивает, обеспечивает и создает, совместно с управлением полномочиями в Интернете IANA, уникальные идентификаторы доменных имен по всему миру, чем обеспечивают работу сети Интернет.

Информационная распределенная система доменных имен – DNS поддерживается с помощью DNS-серверов, по определенному протоколу. Основа DNS, это представление об структуре доменных зон и имен. Достоверность каждого символа в системе доменных имен проверяется криптографическими способами. Система доменных имен имеет иерархическую древовидную структуру и позволяет использовать в имени домена произвольное количество составных частей.

Таким образом нам видны доменные зоны, разделенные точкой.

структура доменаУровни доменов

Уровни доменных зон обусловлены определенными правилами зависимостей и обеспечением поддержки.Классические домены

Нам знакома система уровней доменов, когда одно доменное имя является составной частью другого доменного имени. Домены верхнего, второго, третьего уровней.
В каждом домене и его поддомене (субдомене) обеспечена уникальность имени следующего уровня, то и система уникальный домендоменного имени в целом имен состоит из уникальных имен.

В системе доменных имен различимы короткие (двухсимвольные) и многосимвольные доменные имена.

Показательную сложность составляют многоязычные доменные имена. Для обеспечения отличий между обычными, на латинице, доменными именами и полученными с
использованием метода кодировки, унифицирован специальный префикс.

Подробней о кодировке и о структуре доменных имен вы можете ознакомиться в статьях о доменах.