101domain.RU
Опубликовано в: gTLD домены, IDN домены, Маркетинг, Новости, Статьи

Введение «налога на Google» коснется доменов

«Налог на Гугл».

введение налога на гугл

С 1 января 2017 года на основании одобренного Советом Федерации Законопроекта  № 962487-6 “НДС для зарубежных IT-компаний” (известном уже как «налоге на Google”) вводится обязательный налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% на продукты и услуги иностранных IT-компаний, действующих на территории Российской Федерации. Закон касается как зарубежных, так и отечественных компаний, связанных партнерскими и агентскими договорами.

Не только за сервисы Гугл и АйТюнс нужно будет платить на 18% больше, налог вводится в том числе и на регистрацию доменов, цифровой контент, программное обеспечение, предоставление доступа к поисковым системам в интернете, поддержку электронных ресурсов пользователей (в том числе веб-сайтов и веб-страниц), ведение статистики на интернет-ресурсах.

При этом на такие услуги, как продажа товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, реализация программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету требование закона не распространяется.

Продление до повышения

Вынуждены признать, что с января 2017 года стоимость регистрации и продления международных доменов, а также дополнительных услуг будет увеличена. До 31 декабря 2016 года у вас есверное решениеть возможность оплатить продление ваших ресурсов до повышения цен.

Если ваши услуги и домены могут быть продлены единовременно на 2 года, 3 и более (некоторые доменные зоны поддерживают продление до 10 лет)  продление сейчас на максимально большой срок даст вам возможность не только заранее позаботиться о стабильности вашего бизнеса, но и позволит использовать сэкономленные средства для развития.

Несмотря на изменения, 101домен продолжит вам предлагать лучшие цены на рынке и огромный выбор доменных зон и качественных услуг!